• Кнауф
  • Лакра
  • Bergauf

г. Новосибирск

проспект Карла Маркса 30/1,

офис 317 - 3 этаж.

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+7(383) 363-98-53

Уникальные эксплуатационные свойства керамогранита позволяет его использовать, для облицовки фасадов и для внутренней отделки. Керамогранит долговечен и прочен, низкая подверженность механическим повреждениям, царапинам, и стиранию. Керамогранит не подвержен разрушению от влажности и перепадов температуры. Керамогранит уложенный с соблюдением технологии укладки, превосходно держится на стенах и на полу на протяжении длительного срока. Эстетические качества керамогранита позволяют реализовывать самые смелые дизайнерские решения для любого интерьера или фасада, этому также способствует богатая палитра цветов и фактур.

   

Благодаря технологии производства, керамогранит обладает следующими техническими характеристиками: 

  • низкое водопоглощение (<0,05 %[По массе или объему керамогранита?] , тогда как у натурального гранита 0,5 %) и, как следствие, морозостойкость. Однако, низкоеводопоглощение керамогранита приводит к тому, что на морозе плитки уложенные на цементную смесь отслаиваются . Поэтому укладка плиток из керомогранита на цементную подушку осуществляется только в помещениях, а вне их керамогранит используется с металлоконструкциями, либо со специализированными клеевыми составами.
  • стойкость к воздействию химических веществ; 
  • глубина цвета и рисунка; 
  • твёрдая поверхность, стойкая к истиранию (твёрдость матовой поверхности 8 по шкале Мооса)[источник не указан 1218 дней]
  • ударная прочность и прочность на изгиб; 
  • стойкость к «термическому шоку» (перепаду температур); 
  • постоянство цвета под воздействием внешних факторов; 
  • возможность производства твёрдой структурной поверхности, обладающей антискользящими свойствами ( использовать на улице).

В процессе укладки природный камень и керамогранит ведут себя немного по-разному. При схватывании клеевого раствора с природным камнем клей, проникая в поры и микротрещины, может вызвать на поверхности материала сквозное проступание пятен, избавиться от которых будет практически невозможно. Керамогранит лишен подобного недостатка. Стоит отметить, что микротрещины есть у любых природных камней, включая драгоценные.

 

 

По связующему материалу

  • Натуральный.
  • Поливинилхлоридный.
  • Резиновый (релин).
  • Нитроцеллюлозный.
  • Алкидный.

В строительстве наиболее широко используются натуральный и поливинилхлоридный.

 

Натуральный линолеум — самый старый и самый экологичный отделочный материал из всех линолеумов; имеет высокую износостойкость, низкую горючесть, прочность, устойчивость к истиранию, антистатичность, хорошее сопротивление щелочам и кислотам и сравнительно большой срок службы. В сухих и теплых помещениях не выгорает, не стирается, не крошится, не издаёт сильных запахов, не теряет первоначального цвета, сохраняя яркость до 20 лет. Имеет самую высокую стоимость среди всех линолеумов, весьма жесткий и хрупкий на холоде, подвержен воздействию микроорганизмов и плесени (гниению). Натуральный линолеум может быть безосновным или быть изготовлен на основе натуральных тканых или нетканых материалов (например, джутовое, конопляное или льняное волокно). В состав натурального линолеума входят такие натуральные компоненты, как: льняное масло, хвойная смола, древесная мука, известковый порошок и натуральные красители.

По области применения

  • Бытовой изготавливается на вспененной основе и на основе из полиэстра. Толщина — 1—4 мм. Несмотря на небольшую толщину, бытовой линолеум имеет достаточно сложную структуру. Срок службы при интенсивной нагрузке — не более 2 лет. Достоинства — разнообразие окрасок и дизайна, мягкость, простота в монтаже и эксплуатации и низкая цена.
  • Коммерческий используют в помещениях с максимальной проходимостью и нагрузкой, отличаются высокой износоустойчивостью среди ПВХ-линолеумов и небольшим выбором декора.
  • Полукоммерческий аналогичен по структуре бытовому (основа, декоративный слой, защитный слой), но имеет повышенную толщину защитного слоя (до 0,7 мм). Используется в офисных и общественных помещениях, проходных жилых комнатах.
  • Специальный — разработанный для специальных задач. Линолеум со спортивным покрытием имеет защитный полиуретановый слой, который придает материалу износостойкость и защищает от загрязнений. Линолеум с бактерицидным покрытием обладает стерилизующим эффектом и используется в медицинских учреждениях. Линолеум с противоскользящим покрытием производится с добавлением кварцевой или корундовой крошки, которая образует рельефную поверхность материала. Линолеум со звукоизолирующим покрытием предназначен для помещений со специальными требованиями к акустике.

Виды ПВХ-линолеума

По структуре

  • Гомогенный — однородное по всей толщине полотно, при производстве которого используются гранулы ПВХ и красители. Рисунок расположен не на поверхности материала, а пронизывает всю его толщину, и именно это характеризует низкую истираемость гомогенного линолеума. Такой линолеум обычно используется в местах с высокой проходимостью.
  • Структура гетерогенного линолеума включает от 2 до 6 слоев, а толщина достигает 6 мм. Основой гетерогенного линолеума является стекловолокно. В зависимости от сложности и качества линолеума, в его структуру входит от 1 до 6 слоев ПВХ, подложка из натуральной ткани, нетканого волокна или вспененного ПВХ.

По наличию основы

  • Безосновные.
  • На основе.

Подвесной потолок - отделочная конструкция, подвешиваемая к основному потолку. Подвесные потолки применяются в декоративных целях, для улучшения акустики или подавления шума, а также с целью создать закрытое пространство под основным потолком для разводки кабелей или труб, установки элементов освещения.

 
Реечный потолок на станции метро «Уручье» Минского метрополитена

По конструкции каркаса и материалу покрытия выделяются следующие типы потолков:

  • Модульные
    • Кассетный (растровый). Каркас в этом случае составлен из металлических профилей, образующих прямоугольники, на которые сверху укладываются модули потолка (плиты, кассеты). Наиболее популярны модули размером 60?60 и 60?120 сантиметров. Преимуществом данного вида потолка является возможность повторить контуры помещения: углубления, выпуклые детали, ниши. Недостатком подвесного потолка кассетного типа являются большой вес и уменьшение при его установке высоты помещения на 15—20 см.
    • Реечный. Модули этого потолка представляют собой длинные и сравнительно узкие панели (рейки) из алюминия, которые стыкуются между собой загнутыми краями. Наиболее популярны панели длиной 3—4 метра, типичная ширина рейки — 10 сантиметров. Преимуществом данного типа потолка является легкость монтажа на криволинейных поверхностях. После монтажа такого потолка высота помещения уменьшается на 4—20 см. Реечные потолки обычно не используются в жилых комнатах, так как там они выглядят не очень уютно. Водо- и огнеупорны, морозоустойчивы, используются в небольших влажных помещениях (в ванных комнатах), а также в неотапливаемых помещениях. Для внесения разнообразия во внешний вид подвесного потолка используются специально профилированные рейки — так называемая «раскладки» — вставляемые между основными панелями, а также светильники.
    • Решетчатый (ячеистый, грильято от итал. grigliato — «решётка»). Данный вид потолка- является разновидностью плиточных и кассетных потолков. Его отличают специальные полости (ячейки), закрытые с тыльной стороны фоновой подложкой. Форма проемов допускает разнообразие: может быть не только квадратной, а также овальной, круглой и т. д. Модули этого потолка (обычно U-образные) собираются в металлическую решётку. Размер модулей обычно в пределах от 5?5 до 20?20 сантиметров.
  • Цельные
    • Гипсокартонный. С применением сплошного листа гипсокартона. Такой потолок позволяет исправить неприглядный внешний вид базового потолка, спрятать проводку и инженерные коммуникации, вмонтировать элементы освещения, а также создать любые формы потолочного пространства. Особенностью таких конструкций является необходимость обустройства специальных люков для обеспечения доступа к коммуникациям, расположенным на базовом потолке из-за неразборности самого потолка. Потери в высоте помещения после монтажа гипсокартонного потолка несущественны — около 3—5 см. Гипсокартон боится воды, поэтому потолки с использованием этого материала нельзя устанавливать в ванных комнатах.
    • Натяжной потолок изготавливается из ПВХ плёнки шириной от 130 до 400 сантиметров.

Лакокрасочные материалы (ЛКМ) — это композиционные составы, наносимые на отделываемые поверхности в жидком или порошкообразном виде равномерными тонкими слоями и образующие после высыхания и отвердения пленку, имеющую прочное сцепление с основанием. Сформировавшуюся плёнку называют лакокрасочным покрытием, свойством которого является защита поверхности от внешних воздействий (воды, коррозии, температур, вредных веществ), придание ей определённого вида, цвета и фактуры.

ЛКМ подразделяются на следующие группы:

  • краска
  • эмаль
  • лак
  • грунтовка
  • шпатлёвка
  • антисептик

Расшифровка названий

На банках с краской, лаком, грунтовкой или шпатлевкой стоит некий «шифр». Эти знаки могут многое рассказать и призваны упростить покупателям выбор товара. Прежде всего, на упаковке должно быть указано название материала — краска, эмаль, лак и т. д. (первая группа знаков). Далее идёт вторая группа знаков, указывающая на основу материала в банке или бутылке. Это зависит от химического состава.

Например, алкидная эмаль ПФ-115. Буквенное обозначение «ПФ» говорит о том, что эмаль изготовлена на основе пентафталевого связующего, первая цифра 1 — для наружного применения, 15 — каталожный номер.

По типу основного связующего лакокрасочные материалы подразделяются на:

Лакокрасочные материалы (ЛКМ) на основе поликонденсационных смол:

  • АУ — Алкидноуретановые
  • УР — Полиуретановые
  • ГФ — Глифталевые
  • ФА — Фенолоалкидные
  • КО — Кремнийорганические
  • ФЛ — Фенольные
  • МЛ — Меламиновые
  • ЦГ — Циклогексаноновые
  • МЧ — Мочевинные (карбамидные)
  • ЭП — Эпоксидные
  • ПЛ — Полиэфирные насыщенные
  • ЭТ — Этрифталевые
  • ПФ — Пентафталевые
  • ЭФ — Эпоксиэфирные
  • ПЭ — Полиэфирные ненасыщенные

Лакокрасочные материалы (ЛКМ) на основе полимеризационных смол:

  • АК — Полиакрилатные
  • АС — алкидно-акриловые краски
  • МС — Масляно- и алкидностирольные
  • ВА — Поливинилацетатные
  • НП — Нефтеполимерные
  • ВЛ — Поливинилацетальные
  • ФП — Фторопластовые
  • ВС — На основе сополимеров винилацетата
  • ХВ — Перхлорвиниловые
  • КЧ — Каучуковые
  • ХС — На основе сополимеров винилхлорида

Лакокрасочные материалы (ЛКМ) на основе природных смол:

  • БТ — Битумные
  • ШЛ — Шеллачные
  • КФ — Канифольные
  • ЯН — Янтарные
  • МА — Масляные

Лакокрасочные материалы (ЛКМ) на основе эфиров целлюлозы:

  • АБ — Ацетобутиратоцеллюлозные
  • НЦ — Нитроцеллюлозные
  • АЦ — Ацетилцеллюлозные
  • ЭЦ — Этилцеллюлозные

На упаковке после букв через дефис стоят цифры, указывающие, для каких работ этот материал предназначен:

  • 0 — грунтовка
  • 00 — шпатлёвка
  • 1 — атмосферостойкая (для наружного применения)
  • 2 — ограниченно атмосферостойкая (для внутреннего применения)
  • 3 — консервационные краски
  • 4 — водостойкие
  • 5 — специальные эмали и краски
  • 6 — маслобензостойкие
  • 7 — химически стойкие
  • 8 — термостойкие
  • 9 — электроизоляционные и электропроводные.

Вторая и последующая цифры обозначают номер разработки и на бытовом уровне никакой информации не несут. И лишь у масляной краски (МА) вторая цифра обозначает вид олифы.

Между второй и третьей группами знаков ставится дефис (эмаль МЛ-12, лак ПФ-2).
После номера, присвоенного материалу, допускается также добавлять буквенный индекс, характеризующий некоторые особенности материала. Например, ГС — горячей сушки, ХС — холодной сушки, ПМ — полуматовый и т. п.

Цвет материала, который ставится в конце шифра, обозначается полным словом — голубой, жёлтый и др. Например, «Эмаль ХВ—113 голубая» — эмаль перхлорвиниловая, для наружных работ, голубая.

Четвёртая группа — это просто порядковый номер, присвоенный лакокрасочному материалу при его разработке, обозначаемый одной, двумя или тремя цифрами (эмаль МЛ-111, лак ПФ-283). Пятая группа — (для пигментированных материалов) указывает цвет лакокрасочного материала — эмали, краски, грунтовки, шпатлёвки — полным словом (эмаль МЛ-1110 серо-белая). Исключения из общих правил: При обозначении первой группы знаков для масляных красок, содержащих в своём составе только один пигмент, вместо слова «краска» указывают наименование пигмента, например «сурик», «мумия», «охра» и т. д. (сурик МА-15).

Для ряда материалов между первой и второй группой знаков ставятся индексы:

  • Б — без летучего растворителя
  • В — для водоразбавляемых
  • ВД — для вододисперсионных
  • ОД — для органо-дисперсионных
  • П — для порошковых

Третью группу знаков для грунтовок и полуфабрикатных лаков обозначают одним нулём (грунтовка ГФ-021), а для шпатлёвок — двумя нолями (шпатлёвка ПФ-002). После дефиса перед третьей группой знаков для густотёртых масляных красок ставится один ноль (сурик МА-015).

В четвёртой группе знаков для масляных красок вместо порядкового номера ставят цифру, указывающую, на какой олифе изготовлена краска:

  • 1 — натуральная олифа
  • 2 — олифа «Оксоль»
  • 3 — глифталевая олифа
  • 4 — пентафталевая олифа
  • 5 — комбинированная олифа

В некоторых случаях для уточнения специфических свойств лакокрасочного покрытия после порядкового номера ставят буквенный индекс в виде одной или двух прописных букв:

  • В — высоковязкий;
  • М — матовый;
  • Н — с наполнителем;
  • ПМ — полуматовое;
  • ПГ — пониженной горючести и т. д.

Монтаажная пена — это пенополиуретановый герметик. Пена состоит из 2 основных компонентов — изоцианата и полиола, получаемых из сырой нефти. При производстве пены используют различные вспомогательные средства: катализаторы, вспениватель, стабилизаторы и.т.д. Характеристики пены:

  • Объём выхода пены: характеризуется количеством расширившегося и полимеризовавшегося вещества, вышедшего из одного баллона, и измеряется в литрах; величина выхода пены сильно зависит от внешних условий, таких как температура баллона и окружающей среды, влажность, ветер;
  • Адгезия: отличное сцепление с большинством строительных материалов, нет адгезии ко льду, тефлону, полиэтилену, силикону, маслянистым поверхностям;
  • Первичное расширение: свойство пены интенсивно расширяться в течение относительно короткого промежутка времени (до одной минуты) сразу после выхода пены из баллона; выходя из баллона, рабочее вещество увеличивается в объёме приблизительно в 20 — 40 раз по отношению к первоначальному объёму;
  • Вторичное расширение: свойство пены расширяться в течение всего промежутка времени до полного завершения процесса полимеризации. Вторичное расширение прямо пропорционально усадке — свойству пены уменьшаться в объёме. Если вторичное расширение (и, следовательно, усадка) существенны, то в монтажном шве могут образовываться щели и зазоры в местах примыкания пены к краям шва.
  • Вязкость: результат использования пены, во многом зависит от стабильности вязкости (консистенции) рабочего вещества; при понижении температуры баллона ниже +5 ?C или увеличении выше +30 ?C, рабочее вещество баллона начинает терять требуемую консистенцию, что отрицательно сказывается на получаемых результатах;

Применяется для монтажа и уплотнения оконных и дверных блоков и других конструкций, для изоляции разводящей сети, уплотнения швов и трещин, заполнения различных пустот.

Монтажная пена подразделяется:

По составу:

  • однокомпонентные;
  • двухкомпонентные;

По температуре применения:

  • летняя;
  • зимняя;
  • всесезонная;

По способу выпуска из баллона:

  • профессиональная (пистолетная);
  • бытовая (с трубкой-адаптером);

По классу горючести:

  • В1 (противопожарная);
  • В2 (самозатухающая);
  • В3 (горючая).

Существует зимняя монтажная пена, она значительно отличается по химическому составу от летней пены и может применяться для монтажа и уплотнения не только при высоких, но и при низких температурах окружающей среды. При низких температурах (до ?10 °C), а у некоторых производителей и до ?20 °C[1], не распадается, а выход из баллона максимальный. Однако, температура баллона всё равно должна быть не ниже нуля (лучше если не менее +10 °C), поверхность не должна быть покрытальдом, инеем или снегом. Всесезонная монтажная пена работает в более широком диапазоне температур (у некоторых производителей от ?10 °C до +40 °C).[2]

Свойства пены:

  • монтажные (прикрепляет, соединяет отдельные части конструкции),
  • звукоизоляционные,
  • теплоизоляционные,
  • уплотнительные.

Сухая строительная смесь гораздо практичнее и удобнее в работе, чем другие материалы. Смеси сухие очень просто «привести» в рабочее состояние, достаточно следовать инструкции на упаковке. Для того, чтобы развести сухие смеси, не требуется никакого специального оборудования. Сухая смесь оптом обойдется заказчику довольно дешево, цена на нее сопоставима с ценами на другие стройматериалы этого класса.

 

Гипсокартон — («лист гипсокартонный», «сухая гипсовая штукатурка» (англ. «drywall»)) строительный материал, представляющий собой лист, состоящий из двух слоёв строительной бумаги (картона) и сердечника из слоя затвердевшегогипсового теста с наполнителями. Предназначается для устройства обшивок, перегородок, потолков в зданиях с сухим и нормальным влажностным режимом. Стандартная ширина листа — 120 см.

  

Гипсокартон изобрели в XIX веке в Америке. Это сделал Августин Сакетт, который владел бумажной фабрикой. Поиски новых рынков применения бумаги привели к изобретению «строительной доски», толщиной 15 мм. Это был «пирог» из 10 слоёв бумаги, которые скрепляли тонкую полосу гипса. Августин Сакетт получил патент на этот стройматериал. Но это был только прообраз современного гипсокартона. В том виде, который сейчас является принятым стандартом гипсокартон представил и запатентовал американский инженер Кларенс Утсман.

Из общей массы листа примерно 91,1 % приходится на двуводный гипс, 5,78 % — на картон, 1 % массы образован за счёт влаги, крахмала и органического поверхностно-активного вещества.

Гипсокартонные листы приклеивают к облицовочным поверхностям гипсовыми мастиками, либо крепят на обрешётку (деревянный или металлический оцинкованный каркас) шурупами.

Различают обычный гипсокартон (ГКЛ) и влагостойкий гипсокартон (ГКЛВ), а также огнестойкий соответственно ГКЛО. Влагостойкий гипсокартон предназначен для работ в помещениях с повышенным содержанием паров в воздухе (например, в ванных комнатах). Огнестойкий гипсокартон применяется в отделке порталов каминов и других мест вблизи источников открытого огня. Существует также гипсоволокнистый лист ГВЛ, отличающийся повышенной прочностью.

Гипсокартон — не новое явление в России. В Советском Союзе гипсокартон использовался еще с 50-х годов ХХ века.